您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司快讯

市长崔永辉检查督办城区水环境综合整治项目

【发布时间:2019-08-26】【阅读次数:【来源:】【我要打印】

2019年7月27日,市长崔永辉检查督办中心城区水环境综合整治PPP项目。高温下,市长崔永辉,市常委、常务副市长蒋鸿,市委常委向斌,市政府秘书长陈斌及各相关单位主要负责同志一行,先后对首辅路雨污分流工程、红光污水厂扩容项目及江津路污水管道增设工程进行督办。

01.jpg


02.jpg


        

首辅路雨污分流改造工程通过新建污水管道,最大程度减少城区污水向水体直接排放及雨污合流对城市内河的污染,实现雨污分流,从而有效提升河道水质。

04.jpg

红光污水处理厂二期工程建成后,预计污水处理能力将提升5万吨/天,从而使沙市老城区、沙北片区和关沮片区的生产、生活污水处理能力达到规定排放标准,是保护环境的重要措施。

05.jpg

江津路污水管道增设工程完工后,将有效提升该段污水管网的输水能力,改善上下游污水管道排水情况,缓解污水满溢问题。

崔永辉市长在督办现场,对下一步工作作出如下指示:友好施工、加强宣传,在提示牌上说明工程目的及效果,减少施工对市民出行的影响,争取老百姓的理解与支持;加快项目建设进度,在确保施工安全的前提下,按时间节点完成所有工序;在三伏高温天气下,落实好项目现场的防暑降温工作,保证项目工作人员的安全度夏。

水环境综合整治PPP项目的实施将使城区水环境安全达标、清除黑臭水体、恢复水生态、提升城市水环境和人居环境。



联系我们

电话:0716-8466890 邮箱:jzsz999@163.com

地址:湖北省荆州市荆州区黄金堂路24号

备案信息: 鄂ICP备19021338号-1

荆州市荆州区市政建设工程公司 版权所有 2019©

技术支持:荆州新闻网

关注我们